Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня в РДК прошло торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню призывника

    Два раза в год провожаем мы тетюшан в ряды Во­оруженных сил страны. Для них это рубеж новой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной.

    Со столь важным событием призывников поздравил глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов: «Армия для каждого молодого человека - это школа возмужания, в ходе службы формируются лучшие черты характера настоящих мужчин. От того, как вы будете постигать воинскую науку, зависит боеспособность армии, а значит, и нерушимость наших границ. Где бы ни служили тетюшане, отовсюду мы получаем благодарности от их командиров». И добавил, что сколько бы времени ни прошло, память об армейских буднях и праздниках навсегда остается в сердцах защитников Родины. «Служите так, чтобы гордиться этим всю жизнь!» - напутствовал Рамис Хатыпович, пожелав призывникам здоровья и успехов.

    В зале - более сорока молодых людей, которые совсем скоро наденут солдатскую форму и станут воинами. С приветствием к ним обратился начальник отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин. Нашу Родину он сравнил с матерью, взрастившей своих детей, и сыновний долг каждого из них - стать ее защитником. Слова наказа служить честно и вернуться возмужавшими и окрепшими были встречены громкими аплодисментами зала, в котором присутствовали представители администрации района, военкомата, учебных заведений, ветераны войны и труда, родители призывников и школьники.

    Профессию водителя, после обучения в Тетюшской автошколе, имеют 30 процентов нынешних призывников.

    Высокотехнологичная военная техника, находящаяся на вооружении нашей страны, требует сегодня от новобранцев специальных знаний. Необходимо отметить, что в нынешнюю призывную кампанию в армию с желанием идут 10 человек, получивших высшее образование. Один из них - Руслан Сабиров, окончивший Казанский архитектурно-строительный университет. «Считаю почетной обязанностью служить Родине. Меня поддерживают и отец - капитан запаса, и мама, и сестренка Зарина. А по возвращении домой стану работать по специальности», - оптимистично заявил он. Его мама Алевтина Валерьевна, выступившая от имени родителей, пожелала призывникам мужества и выдержки во всех армейских ситуациях, мудрых командиров и, конечно, скорейшего возвращения домой.

    В настоящее время службу в Вооруженных силах Российской Федерации проходят около 120 наших земляков.

    Реклама

    Яркая концертная программа с песнями и хореографическими композициями никого не оставила равнодушным. Глаза Розы Пресновой - бабушки призывника Никиты Назимова - наполнились слезами. «Как все торжественно и проникновенно, - поделилась она. - Сегодня у меня смешанные чувства: и гордости, и щемящее сердце чувство скорой разлуки». И тут же добавила: «Ничего, ничего, будем верить в лучшее и ждать».

    В конце мероприятия в память и благодарность нашим воинам-землякам легли к Вечному огню у Монумента Славы алые гвоздики.

    Фоторепортаж с мероприятия "Осенний призыв-2014" смотрите в разделе фотогалерея

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: