Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сельчанам не до отдыха

    Аграрии района обсудили ход полевых работ и кормозаготовок.

    Своих коллег встречали руководители сельхозпредприятий «Татарстан» и «Содружество». На совещании с участием заместителя главы района Илдара Фаткуллова и руководителя исполкома района Аркадия Семенычева были рассмот­рены вопросы заготовки кормов, защиты растений, подкормки яровых, обработки паров, распашки старовозрастных многолетних трав и другие.
    Начальником Управления сельского хозяйства и продовольствия Евгением Курковым была поставлена задача - до 25 июня завершить уборку многолетних трав. Поскольку цены на молоко стабилизировались и продукция будет востребована, то в интересах каждого заготовить качественные корма в достатке.
    Евгений Курков проанализировал работу в животноводстве за июнь, не оставив без внимания вопрос ремонта животноводческих помещений.
    С подробной информацией о темпах уборки многолетних трав первого укоса, заготовке кормов, ходе и объемах выполненных работ по защите растений, подкорм­ке яровых, распашке старовозрастных трав, обработке чистых паров выступил заместитель начальника упрсельхозпрода Николай Кудряшов.
    В Больших Тарханах руководители осмотрели здание участкового ветеринарного пункта, строительство которого завершено и ведется работа по благоустройству прилегающей территории. Аркадий Семенычев обратился к руководителям сельхозформирований с предложением принять долевое участие и выделить денежные средства на благоустройство территории пункта, а также сообщил приятную новость, что в 2015 году запланировано строительство такого объекта в северной части района.
    С учетом остатка прошлого года в районе на сегодняшний день заготовлено 7,3 центнера кормовых единиц на условную голову. Наилучшие результаты этой работы - в «Авангарде» (19,8 центнера кормовых единиц), «Колосе» (12,2), «Содружестве» (6,9). Справедливой критике подверглись руководители УПХ «Тетюшское», агрофирмы «Родина», КФХ «Хусаинов», где на день совещания было заготовлено менее одного центнера кормовых единиц на условную голову. От каждого сегодня требуется слаженная и хорошо организованная работа на заготовке кормов, ибо от этого будет зависеть ход зимовки скота, а значит, экономическое благополучие сельхозпредприятий.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: