Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сельчанам нужен магазин

    В Тетюшском районе продолжаются собрания граждан сельских поселений.

    На прошлой неделе у сельчан была возможность задать вопросы и рассказать о проблемах руководству района: в Льяшевском и Больше­атрясском сельских поселениях состоялись встречи с участием заместителя главы района Евгения Куркова.
    Глава Льяшевского сельского поселения Ирина Тихонова выразила населению слова благодарности за помощь в благоустройстве территории, участие в культурных мероприятиях.
    «На сегодняшний день в поселении фактически проживают 319 человек, из которых 220 - трудоспособного возраста. Все три села прикреплены к Большешемякинской амбулатории, что создает определенные неудобства - людям тяжело до нее добираться. Хотелось бы попросить руководство Тетюшской ЦРБ о том, чтобы наших жителей принимали и врачи общей практики районной больницы», - сказала она в своем докладе.
    В прошлом году сумма субсидий на покупку дойных коров и козоматок, которой воспользовались жители поселения, составила 180 тысяч
    рублей.
    Благодаря средствам, собранным по программе самообложения, были частично огорожены кладбища в Льяшеве и Большом Бисярине, приобретены светильники и лампы для уличного освещения, проведено грейдирование улиц, произведена обваловка мест складирования ТБО. В текущем году планируется закончить начатые работы и приступить к ограждению кладбища в селе Ямбухтино, приобрести бензокосилки для благоустройства сел в летний период, продолжить замену светильников.
    На землях поселения осуществляют деятельность три сельхозформирования: ООО «Маяк» (основной работодатель и налогоплательщик), ООО «Содружество» и ООО «Новая Заря», а также восемь КФХ.
    С докладом о работе хозяйства за прошедший год и планах на 2018 год выступил руководитель ООО «Маяк» Алексей Ахтонов. Благодарностью главы района за безупречный и доб­росовестный труд в системе агропромышленного комплекса района и активное участие в общественной жизни поселения были отмечены работники этого сельхозформирования - Виктор Самаркин, Вера Аптрейкина и Раиса Шумилкина.
    Проблемы в поселении есть. Одна из них - отсутствие магазинов в Льяшеве и Ямбухтине: на данный момент торговля товарами первой необходимости осуществляется с автолавок. Также волнует жителей вопрос ремонта водопровода.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: