Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сельчане довольны работой своего фельдшера

    Дав клятву Гиппократа, Фирдаус Хамитова доказывает свою преданность профессии и людям.

    Медицинскому работнику в деревне гораздо сложнее, чем в городе, так как приходится совмещать многие врачебные специальности: лечить простуду, оказывать помощь при травмах, иногда и роды принимать. «Роды не принимала, но всегда готова ко всему, - отвечает Фирдаус Хамитова, заведующий фельдшерским пунктом в Бессонове. - К сожалению, на нашем участке беременных нет. А в остальном все так: в день принимаю в среднем 6 пациентов, бывает и до 9-10, если им назначены процедуры. Кроме этого, шесть одиноких пенсионеров посещаю на дому. Отвечаю за здоровье 131 сельчанина. Самой маленькой - Верочке - 8 месяцев, а самой почтенной - Елизавете Никифоровне Афанасьевой - исполнилось 92 года».
    Фирдаус гордится профессией и считает ее самой лучшей на свете. На выбор специальности повлияло желание мамы, и теперь у нее свой домашний доктор. Старшая сестра Светлана - педагог, братишка скоро получит специальность строителя. «Сбылись мечты мамы! Все профессии в семье есть, - с улыбкой говорит Фирдаус. - После окончания учебы в Буинске поехала работать в Сюндюково. Я и не представляла себе, что это так далеко от родных Тархан. Но народ там оказался таким же доброжелательным, как и везде. Благодаря помощи наставников - врача общей практики Большетарханской участковой больницы Дании Фаткуллиной и фельдшера Флориды Абульхановой - я быстро освоилась. Большую помощь оказывала мне советами и заведующий Вожжинским ФАП Марина Болдырева. Затем работала в отделении скорой неотложной помощи в Ундоровской больнице. И вот снова я в родном районе, чему очень рада.
    Живем в Больших Тарханах, муж ездит на заработки, у нас двое детей. Ильсие четыре годика, Руфие - два с половиной. Отвожу их в детский садик «Колобок», который, к слову, они очень любят, и еду на работу. И сама за руль сажусь, но чаще всего сестра довозит до Бессонова, а потом уезжает в Беденьгу, где работает воспитателем в детском саду».
    Сельчане довольны работой своего фельдшера. «Наш доктор!» - говорят они. На прошедшем недавно сходе граждан они выразили ей благодарность. «Чтобы и вы знали, что она у нас замечательная!» - обратилась к руководству района одна из жительниц села. Жаль, Фирдаус в это время была на вызове и не смогла услышать добрые слова признательности.
    Опрос сельских жителей подтвердил, что похвала заслуженная, фельдшер пользуется огромным уважением. «Этому человеку нужно ставить памятник при жизни. Она спешит на помощь людям и днем и ночью, не считаясь со временем», - отзывается о ней Елена Козина, директор местного СДК.
    «Наш фельдшер - безотказный человек. Очень чуткая, ласковая, ответственная, отзывчивая на чужую боль. Ею можно только гордиться», - щедра на доб­рые слова и глава поселения Гульназ Потапова.
    «Фельдшерский пункт - очень важное первичное звено здравоохранения, от которого зависит очень многое в дальнейшем лечении больных. Несмотря на молодость, Фирдаус Фаритовна - опытный, перспективный работник, - говорит врач общей практики Дания Фаткуллина. - Грамотный, решительный, добросовестный, честный, организованный - это именно все те качества, которыми должен обладать настоящий медицинский работник!»
    Самая лучшая характеристика, большего и не скажешь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: