Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Семья и работа – это счастье

    Лучшей дояркой на ферме ООО «Яна юл» Тетюшского района за прошедший год признана Гульнара Хасанова.

    И этот год она начала результативно. За два месяца надой на корову составил 1245 килограммов. Сказывается опыт работы, ведь в этой профессии она уже 17 лет.

    - Хоть и знакома с фермой с детства, так как помогала маме, работавшей телятницей, но у доярок своя специфика. Поначалу, - вспоминает Гульнара Хамисовна, - было нелегко. Первую неделю муж ходил помогать. Он и стал моим наставником. Хоть Ильгиз и механизатор, но с коровами справляться умеет. Так что в моих успехах есть и его заслуга.

    Со временем приобрела сноровку, овладела сек­ретами профессионального мастерства. Теперь в ее группе тридцать коров, и, благодаря терпению и трудолюбию, умеет от каждой получить максимальный удой.


    За свой неустанный труд награждена Почетной грамотой Кабинета Министров РТ, грамотами и благодарностями районного уровня.
    Помогают и советы коллег. Коллектив небольшой, живут, как одна семья, поддерживая и уважая друг друга.

    Реклама

    Труд их нелегкий, кроме машинной дойки, всю остальную работу приходится выполнять вручную. «Зато, - замечает Гульнара Хамисовна, - по результатам и достойная зарплата. Например, в январе получила двадцать тысяч рублей. Можно обустраивать хозяйство. Летом поставили новую баню».

    Есть и планы на перспективу. Хасановы воспользовались правом многодетной семьи на безвозмездное получение земельных участков и взяли его под строительство жилья в Тетюшах.­­­ «Все для них», - кивая на четырехлетнего Илфира, говорит женщина.
    Почувствовав к себе внимание, малыш тихо сказал: «Мама торт вкусный печет и белиш».

    Старшая дочь Илюза учится в Казани, Гулюса - школьница. Большую помощь оказывает свекровь Гульсина апа, с которой душа в душу живут уже около двадцати лет. Она и обед сварит, и за детьми присмотрит.

    «Рада, что нашла себя в профессии. Счастлива дружной семьей и тем, что своим трудом могу обеспечивать достойную жизнь», - поделилась Гульнара Хамисовна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: