Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сергей Антонов из ОАО «Тетюши-Водоканал» работает в коммунальном хозяйстве Тетюшского района более 16 лет

    Сергей вспоминает, как в детстве гонял на велосипеде по родному Иокову, а если случалась поломка, сам и ремонтировал своего железного друга. Позже любознательный парень таким же образом чинил «Минск», так что мотоцикл зря не простаивал.

    Видя в работе отца и братьев, которые были механизаторами, пос­ле окончания школы решил идти учиться в Монастырское СПТУ. Получив профессию тракториста-машиниста, научился не только управлять сельскохозяйственной техникой, но и ремонтировать ее.

    После армии, создав семью, ­Сергей переехал в Тетюши и устроился на работу в «Водоканал». Здесь его трудовая биография началась в слесарной мастерской, но уже через месяц сел за руль автомашины ГАЗ-53. Впрочем, на любой технике он чувствует себя, как говорится, в своей тарелке.

    Успел поработать и на экскаваторе, а теперь уже седьмой год специалист широкого профиля управляет автокраном. Работа требует внимательности и четкости при производстве погрузочно-разгрузочных работ. От его мастерства зависит не только качественное выполнение поставленной задачи, но и жизни людей, находящихся рядом. Соблюдение техники безопасности обеспечивает безаварийную работу на предприятии.

    Отличительными чертами Сергея, считает руководитель ОАО «Тетюши-Водоканал», являются ответственность и надежность, а еще он очень бережно относится к технике и оборудованию.
    Нередко ему в составе бригады приходится выезжать в села района для ремонта скважин, а в городе в нынешнем году активно вели замену водопроводных труб. «Наш коллектив очень сплоченный, всегда помогаем друг другу, делимся опытом», - отзывается о коллегах Сергей.

    На своем автокране он помогал и на строительстве домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Опытный водитель любит свою работу и считает ее очень важной и нужной.

    Сергей - счастливый многодетный отец. У них с супругой четверо детей. Старший сын пошел по стопам отца, стал водителем. Эдик учится в школе, а Полина посещает детский сад. Кроме того, он еще и любящий дедушка внука, которого ему подарила дочь. Летом в выходные дни всей ­семьей любят они отдыхать на природе, а заодно собирать грибы и ягоды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: