Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Система расчета пенсий в России будет модернизирована с 2025 года

    На вопрос об отказе от «балльной» пенсионной системы Голикова ответила, что в российском законодательстве отсутствует понятие «баллы».

    (Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Система расчета пенсий в России будет модернизирована с 2025 года, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. 

    Голикова рассказала, что с января будущего года и в течение шести лет в пенсионном законодательстве четко фиксируется стоимость пенсионного коэффициента. Начиная с 2025 года, систему будут модернизировать из-за того, что предполагается иной порядок установления коэффициентов. По словам вице-премьера Правительства РФ, сейчас происходит «первая модернизация — на первые шесть лет», в дальнейшем будет вторая. Ближайшие шесть лет будут потрачены на обсуждение того, что надо будет делать с 2025 года.

    На вопрос об отказе от «балльной» пенсионной системы Голикова ответила, что в российском законодательстве отсутствует понятие «баллы», существует только коэффициент, стоимость которого жестко устанавливается в законе на указанный период. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: