Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сколько тетюшская корова дает молока

    Лето - пора большого молока. Соответствует ли эта аксиома результатам работы коллективов Тетюшских ферм?

    «На сегодняшний день в среднем на корову по району надаиваем 14,3 килограмма. С 1 мая идет рост надоев и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет 0,7 килограмма, - сообщил редакции заместитель начальника упрсельхозпрода района Ирек Еремеев. - На 5120 килограммов вырос валовый надой.
    Свое мастерство подтверждают делом животноводческие коллективы ООО «Авангард», где (по данным вчерашнего дня) в среднем надаивают в день 20,4 килограмма от буренки, «Нивы» (20), КФХ «Сафиуллова Р.Г.» (19,7). В числе лучших животноводы «Содружества» (17,5), «Яна Юл» (17,3), «Новой Зари» (16,9).
    Большому молоку во многом способствует содержание животных в летних лагерях, но и здесь, конечно, необходимо соблюдать все технологические процессы: выбрать определенные часы пастьбы, вовремя напоить, сбалансировать рацион кормления.
    Упустить выгоду от получения молочной продукции летом означает упустить шанс роста экономического благополучия хозяйства и это тоже аксиома аграрного производства. Что актуально на сегодняшний день? Как советует Ирек Еремеев, для роста продуктивности дойного стада очень важно соблюдение распорядка рабочего дня, технологии кормления и содержания животных, внимание к самим животноводам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: