Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Служить России

    В дни весеннего призыва на службу Отечеству уйдут семьдесят парней из нашего района.

    Традиционно призывников собрали в РДК, устроив для них праздник. Пожелать им удачной службы собрались руководители района, родители, друзья, ветераны Великой Отечественной войны и воины, прошедшие военными дорогами Афганистана и Чечни.
    Заместитель руководителя исполкома района Альберт Гасимов, приветствуя новобранцев, пожелал им приумножить богатейшие традиции земляков, зачитал приветствие Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. «Призыв на службу в армию - значимое событие для каждого молодого человека, - говорится в нем. - Государство уделяет особое внимание укреплению Вооруженных Сил, повышению значимости и престижа армейской службы, созданию достойных условий для военнослужащих. По сути на наших глазах рождается армия нового типа. Насколько сильной и боеспособной она будет, зависит от вас…»

    Среди напутствующих будущих защитников Отечества были помощник командира 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады по воспитательной работе из Ульяновска, подполковник Илюс Зайнагутдинов, начальник районного Отдела военного комиссариата РТ Фанис Гарифуллин, председатель районного совета ветеранов Геннадий Королев.
    Все они были едины в том, что Родину защищать - большая ответственность, а армия - школа для настоящих мужчин, пройти которую нужно с честью, чтобы земляки гордились сегодняшними воинами. К тому же нельзя забывать о родителях, чаще писать и звонить, чтобы не волновать понапрасну их сердца.

    Светлана Карпова, сын которой был в числе призывников, пожелала им с честью выполнить свой долг, не забывая родных и друзей. А Александр Карпов в ответном слове от имени всех парней заверил зал, что они не подведут.
    Обстановку торжественного праздника, даря хорошее настроение, создавали работники культурного фронта. Для будущих воинов выступали кадеты, руководитель группы «Боевое братство» из Ульяновска Владимир Кабанов, воспитанники детского сада «Сказка», вокально-эстрадная студия «Забава», вокальный ансамбль «Сэйлэн» и другие участники художественной самодеятельности.
    Логическим завершением мероприя­тия было возложение гирлянды к Обелиску павшим землякам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: