Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

СНИЛС присваивается новорожденному беззаявительно

Родителям детей, родившихся до 15 июля 2020 года, для получения СНИЛС, как и раньше, необходимо обратиться в органы ПФР или МФЦ.

(Тетюши 7 августа, "Тетюшские зоои"). СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается новорожденному беззаявительно, обращаться в ПФР не требуется.

Регистрация в системе индивидуального персонифицированного учета новорожденных детей осуществляется в беззаявительном порядке на основании данных, полученных из органов ЗАГС.

При этом Пенсионным фондом РФ реализована возможность для родителей детей, родившихся с 15 июля 2020 года, получить сведения о СНИЛС в личном кабинете на портале госуслуг.

Данный сервис доступен родителям, которые зарегистрированы на портале, поэтому пройти регистрацию лучше заранее, до рождения ребенка. Подтвердить учетную запись можно в клиентской службе Пенсионного фонда  или МФЦ.

Чтобы оперативно получить уведомление о присвоенном ребенку СНИЛС по электронной почте или через СМС, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

Родителям детей, родившихся до 15 июля 2020 года, для получения СНИЛС, как и раньше, необходимо обратиться в органы ПФР или МФЦ.

Клиентская служба (на правах отдела) в Тетюшском районе РТ напоминает, что для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний (заявительный) порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев