Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Со 2 августа и далее перестают кусаться комары

    По народному календарю 2 августа отмечают Ильин день.

    (Тетюши, 1 августа, "Тетюшские зори"). По народному календарю 2 августа отмечают день Ильи
    "Илья лето кончает, осень призывает", – говорили славяне. И действительно, лето шло на спад, по утрам холоднее, туманнее, да и дневная температура с каждым днём снижается.
    Людям преклонного возраста или больным нельзя сегодня смотреть в зеркало. Из зазеркалья в этот день может появиться нечистая сила, которая заберёт энергию у тех, кто менее всего защищён.
    Хвастаться своим достатком на Илью не рекомендуется. Надевать дорогие одежды и украшения, сорить деньгами, хвалиться. Всё это может привести к тому, что хозяин этого дня посчитает это излишками, и заберёт из вашей жизни.
    Самой известной приметой на второе августа является запрет на купание. Сегодня лучше обходить водоёмы стороной, иначе злые силы и энергии могут отнять здоровье или утащить на дно.
    Ловить рыбу сегодня не рекомендуется. Это связано с близостью к водной глади, а так же с тем, что улов на Илью бывает редко, а если и бывает, то он считается неблагоприятным для употребления человеком, из-за всё тех же тёмных сил, которые завладели водными просторами в день Ильи.
    "Попадёшь на Илью под дождь – здоровья надолго обретёшь", – говаривали 2 августа.

    В этот день и далее перестают кусаться комары, потому что многие насекомые отправляются в сезонную спячку и становятся менее активными.

    На Илью до обеда лето, после обеда приходит осень. Начинается сезон дождей. Придёт Илья, принесёт гнилья.

    Хороший день для сбора лекарственных трав, ягод, грибов. Единение с природой, кроме водоёмов, принесёт пользу человеческой энергетике.

    по материалам ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    фото: архив/Авангард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: