Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сохраняя тепло дерева

    Цех по производству вагонки в селе Богдашкино Тетюшского района работает в две смены.

    Шум станков не нарушает покоя дремлющих под шапками снега маленьких сельских домиков. Несмотря на обеденное время, здесь кипит работа. Каждый - на своем месте, знает, что его рабочее время окупится достойной зарплатой.

    - Сегодня здесь 13 рабочих мест, - ведет нас по цехам бригадир Сергей Исаев. - Трудятся шесть человек из Богдашкина, двое из Киртелей, один из Кильдюшева, один из Пролей-Каши. Производим до 16 кубометров вагонки за сутки.

    - Кто поставляет вам сырье?

    - Своя делянка, сами заготавливаем.

    - Каков рынок сбыта?

    Реклама

    - За нашей вагонкой приезжают из Саранска, Чебоксар, Чистополя. Есть договоренность с Краснодаром, Латвией. Свои тоже берут. Ведь наша вагонка - самая дешевая и качественная. Одного опасаемся - липы мало.

    Не без гордости за труд товарищей Сергей провел нас на склад готовой продукции. Упакованная вагонка разных размеров ждала своего покупателя. Пока мы общались, еще новую партию обработанных досок рабочие отправили в сушильную камеру. Все по технологии.

    Больше всего нас порадовало то, что здесь трудоустроились сельчане, которые довольны своим заработком и обрели финансовую стабильность. Говорят, что в планах у хозяина цеха (ни увидеть, ни поговорить с ним нам не удалось) - расширение производства, а значит, еще будут нужны рабочие руки.

    Можно сказать, что цех прописался на богдашкинской земле. Выгода хозяина очевидна, а какова выгода сельчан и поселения? Приятно, что на новогодние праздники хозяин цеха Радик Галеев подготовил 53 подарка сельским ребятишкам, заработав бонус в виде благодарности родителей. Возможностей помочь в развитии территории не мало.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: