Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сохраните здоровье

    Потребление даже небольшого количества контрафактной алкогольной продукции опасно для человека.

    (Тетюши, 15 марта, "Тетюшские зори", Николай Плотников).  Для ее производства используют технический спирт, который содержит формальдегиды и муравьиную кислоту.

    Реклама

    Лица, производящие и занимающиеся продажей контрафактного алкоголя, согласно закону РФ, рискуют не только подверг­нуться штрафу, но и получить реальный срок лишения свободы. Поддельный товар содержит метиловый (древесный) спирт, который является страшным ядом для организма. Люди от него погибают или становятся инвалидами. Опасные вещест­ва повреждают центральную нервную сис­тему – сетчатку глаза и зрительный нерв. Такое воздействие вызывает потерю зрения, тяжелые отравления, отказывают внутренние органы.

    Чтобы не ошибиться с выбором алкоголя, специалисты-эксперты Госалкогольинспекции РТ советуют обратить внимание на детали: иногда на этикетке меняется одна или несколько букв, и многие потребители не обращают на это внимания; переверните бутылку и посмотрите, нет ли осадка или других посторонних частиц; заполнение в бутылках, произведенных на заводах, одинаковое; проверьте, хорошо ли приклеена акцизная марка, обратите внимание на ее оформление  – типографским способом делаются надписи «Российская Федерация» и «Федеральная специальная марка» в верхнем углу слева, номера и серии не повторяются, указывается объем; посмотрите, надежно ли привинчена пробка, предохранительное кольцо на винтовом колпачке не должно прокручиваться, быть оторванным или давать бутылке течь. Рекомендуется покупать алкоголь только в специализированных торговых точках, не гнаться за слишком дешевой продукцией и ни в коем случае не приобретать спиртные напитки из рук неизвестных лиц.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: