Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Соревновались под напряжением

    Тетюшане вновь стали первыми.

    На базе учебно-тренировочного полигона Тетюшских РЭС прошли зональные соревнования среди представителей восьми РЭС Филиала «Буинские электрические сети» за звание «Лучшая бригада электромонтеров распределительных сетей».
    Они проводятся для оценки и совершенствования квалификации персонала, повышения качества и безопасности работ и, конечно, для обмена опытом.
    На торжественном открытии с приветствием к участникам обратился руководитель исполкома района Аркадий Семенычев, пожелав всем успеха и отличной слаженной работы.
    В течение двух дней участники демонстрировали свои знания и навыки в эксплуатации электротехнического оборудования, оказании первой медицинской помощи пострадавшему, тушении пожара и во многом другом.
    «Особенностью состязаний является то, что на каждом технологическом этапе энергетики работают в условиях, приближенных к реальным, под напряжением в 0,4 кВ», - поделился начальник Тетюшских РЭС Виктор Демагин.
    В этом году в составе нашей команды произошли изменения: наряду с опытным участником подобных состязаний Александром Ильиным свои силы попробовали Иван Коробов, Евгений Петряков и Александр Сидоров.
    Тетюшане очень старались не подвести свой коллектив, стремились выполнять все задания в строгой последовательности и с максимальной точностью.
    Представители других районов тоже были настроены по-боевому, ведь званием «Лучшая бригада» энергетики особенно гордятся.
    Каждой команде необходимо было пройти 8 этапов, на большинстве из которых на все про все дается по 90 минут. И оценивался каждый этап судьями по разным парамет­рам. Особое внимание - вопросам соблюдения техники безопасности и охране труда. С этими заданиями энергетики ежедневно сталкиваются на своих рабочих местах. Но одно дело - повседневность, а другое - прохождение этапов под прицелом взгляда строгих членов жюри.
    «Соперники выполняют всю технологическую операцию грамотно, пока замечаний нет», - говорит судья на этапе замены трехфазного ввода в здание Вячеслав Алифанов из Верхнего Услона.
    Впервые в Тетюши приехали студенты-энергетики из Казани. Для гостей была проведена экскурсия, во время которой ребята увидели не только объекты и оборудование учебно-тренировочного полигона, но и имели возможность посмот­реть на работу профессионалов во время прохождения этапов соревнований. «Это наша специальность, мы этим будем заниматься, когда окончим вуз, - поделились они. - Набираемся опыта, смотрим, как все проходит».
    За действиями своих коллег внимательно следят и болельщики. Энергетик с 28-летним стажем работы Валерий Кузин пять раз участвовал в состязаниях, а в прошлом году стал лучшим диспетчером в рес­публиканских соревнованиях по профмас­терству. «Смена достойная, ребята надежные, не подведут», - уверенно заявил он.
    И действительно, не подвели. Тетюшане поднялись на первую ступень пьедестала Почета, вторыми стали буинцы, а «бронза» досталась представителям Свияжских РЭС.
    Почетными грамотами за лучшие результаты в соревнованиях награждены представители нашей команды - электромонтер Иван Коробов, диспетчер Александр Сидоров и контролер Светлана Макарова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: