Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Создает уют в «Малыше»

    Более 30 лет трудится в прачечной детсада Раиса Фуражкина.

    Когда поступала на работу, здесь было 120 детей, прачек - пятеро. В то время мамы подолгу в декретном отпуске не сидели, двухмесячных малышей отдавали в ясли-сад. Поэтому каждодневно в стирке находилось 120 пеленок, маек, трусов. Кроме того, нужно и полотенца поменять, и постельное белье, и халаты для обслуживающего персонала. Как говорится, некогда было и присесть. Чтобы кипяток всегда был в достатке, и зимой, и летом сами топили голландку.
    «Труд прачек нелегкий, но мы не унывали, - вспоминает Раиса Михайловна, - молодые были. Как запоют Аня Камаева и Мария Николаева, мы подхватываем, вот и отдыхаем с русской песней».
    Считает, что ей выпало большое счастье работать в таком коллективе. Сколько бы поколений ни сменилось, для нее коллеги - вторая семья.
    Сейчас работать гораздо легче: детей в два раза меньше; есть и горячая вода в бойлере, и слив, и стиральная машина-автомат. Но все же доверия больше к надежной машине «Ока».
    «Покручу подольше в ней белье, выполощу и лишь потом загружаю в автомат. В иных случаях не обойтись без проверенного хозяйственного мыла и щетки», - делится хозяйка прачечной.
    Внимательным взглядом осматривает женщина высушенные комплекты постельного белья: нет ли где непростиранного пятнышка, а, может, строчка разошлась и появилась дырка?
    Быстро скользит утюг по простынке с веселыми динозавриками, таких комплектов на рабочем столе уже много. Рядом аккуратно сложены мягкие полотенца нежных оттенков.
    «Ухаживая за вещами, всегда думаю о детях, чтобы они чувствовали себя, как дома: и когда спят в «тихий час», и когда вытираются после водных процедур, и когда смотрят на отглаженные занавески на окнах», - с доброй улыбкой говорит женщина.
    По словам заведующей детсадом Оксаны Ореховой, результат труда Раисы Михайловны всегда на виду. Например, воспитатель, встречающий детей и их родителей в белоснежном отглаженном халате, всегда вызывает доверие к себе и дошкольному учреждению. «А еще, - добавляет она, - Раиса Михайловна очень добрый и отзывчивый человек, в коллективе ее уважают».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: