Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Создать праздничное настроение

    Глава района высказал свои идеи по проведению новогодних праздников.

    Он хочет видеть Тетюши в цветных огнях, а тетюшан в хорошем настроении. Для этого уже создан оргкомитет по организации и проведению новогодних праздников, возглавил который руководитель исполнительного комитета района Радик Нургалиев. Ему и предстоит осуществить интересную творческую программу сказочного преображения Тетюш с активным участием коллективов предприятий и организаций.
    Новую прописку получит главная елка района - на площади у администрации, а крыльцо РДК превратится в импровизированную сцену для новогодних выступлений. За осенние дни городским властям предстоит провести работы по переносу памятника Ленину в сторону ЦДОд. Улица Малкина с работающими фонарями и подсвеченными деревьями должна превратиться в зону отдыха горожан.

    В этом году праздничный салют по предложению Валерия Чершинцева в городе отгремит в 22 часа, чтобы Новый год горожане встретили в кругу родных и близких, а уже потом отправились на традиционное гуляние.

    Также будет объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление административных зданий и территорий предприятий, учреждений, офисов, магазинов и других объектов частных предпринимателей. Причем, глава района преду­п­редил чиновников и руководителей об ответственном подходе к этому мероприятию. «Самодельно покрашенные лампочки пора уже убрать с улиц города, есть современная иллюминация», - сказал он.

    Реклама

    Снежные и ледяные фигуры украсят наш город и в эту зиму. Только уже не будут стоять на газонах. Чтобы они не были завалены снегом при чистке дорог, их решено разместить в других местах города.

    Но на настроение тетюшан влияют не только огни на магазинах, но и то, как освещены улицы, очищены тротуары и дороги, насколько разумны предъявленные счета на оплату жилищно-коммунальных услуг. Будем надеяться, что год от года и эти проблемы будут уходить из нашей жизни.

    Подобная работа по подготовке к новогодним праздникам должна быть проведена и в сельских поселениях. К 5 декаб­ря, отметил Радик Нургалиев, должны быть готовы все планы праздничных мероприятий, к 10 - украшены здания, чтобы люди подольше порадовались предновогодней красоте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: