Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Создают тепло, комфорт и… настроение

В воскресенье в России отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

(Тетюши, 15 марта, "Тетюшские зори", Лина Тихонова).  Именно благодаря этим людям в наших домах есть вода, свет и тепло, мы заходим в благоустроенные дворы, спешим на работу по очищенным от снега тротуарам.

В этой сфере в районе работает много людей, которые каждый день прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить нашу жизнедеятельность. И не всегда это бывает просто. К примеру, как говорит руководитель Тетюшских теп­лосетей и водоканала Руслан Полозов, коллективам этих предприятий приходится прикладывать немалые усилия, чтобы сис­тема тепло- и водоподачи  работала качественно, и в наши дома бесперебойно, без каких-либо аварий поступали и вода, и тепло, и другие ресурсы. «В свою очередь, – напоминает он, –  и потребители должны вовремя оплачивать предоставляемые услуги».

Благоустройством нашего год от года хорошеющего города занимаются сотрудники МУП «МПП «Тетюшское».  «Основная работа зимой – очистка дорог от снега, его вывоз, посыпка дорог и ­дорожек песчано-солевой смесью, – ­рассказывает его руководитель Рифкат Ахметов. – В летний период поливаем дороги на некоторых улицах, прибираемся в Центральном парке и на территории облагороженного пруда, разбиваем цветники». Радует тетюшан освещение города, за исправностью которого также ­следят ­сотрудники МУП. 

Жизнедеятельность горожан невозможна без «Жилсервиса». «На балансе предприятия находится 94 многоэтажных дома, – говорит мастер по содержанию и ­эксплуа­тации жилого фонда Олег Бильгильдеев. –  Наши ­сотрудники ­выполняют целый комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, осуществляют уборку придомовой территории и мест общего пользования. ­Приятно, когда жильцы с пониманием относятся к нашему труду и вносят свою лепту в наведение ­чистоты и порядка».

И конечно, нельзя обойти вниманием ряд предпринимателей, ­которые предлагают нам свои услуги по организации общественного питания, сервису в области красоты и здоровья, ремонту автомобилей, бытовых приборов и обуви, пожалуй, всего и не перечесть. 

Получается, мы ежедневно встречаемся с людьми, работающими в сфере ЖКХ, от их качественной работы напрямую зависит наше бытовое благополучие. А  это значит – комфорт, чистота, уют… и ­настроение.

фото предоставлено: Русланом Полозовым

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: жкх теплосеть