Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Специалист дает рекомендации, как выбрать хорошее мороженое

Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки — вкус продукта уже испорчен.

(Тетюши, 28 мая, "Тетюшские зори").   Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее и полезное мороженое. Первое, на что следует обратить внимание, — название продукта, сообщает ИА «Татар-информ». 

«Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как „мороженое растительно-сливочное“ или „мороженое с растительным жиром“», — отмечают специалисты. 

Вес порции должен указываться в граммах — именно в этой единице вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется специалистами. 

Чтобы проверить, качественный ли продукт, эксперты советуют отколоть кусочек от мороженого. Закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию и должна легко откалываться. 

Если же на поверхности продукта присутствуют кристаллики льда, это признак повторной заморозки — вкус продукта уже испорчен. 

«Идеальный пломбир, согласно повышенным стандартам Роскачества, должен обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», — отмечается в источнике.

фото: архив/редакция

 

 

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/28/652271/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев