Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Специалист рассказал, что храп может быть признаком опасной болезни

    Медик рекомендовал всем, заметившим у себя этот симптом, обратиться к врачу — храп и нарушение дыхания поддаются лечению.

    (Тетюши, 15 февраля, «Тетюшские зори»). Синдром обструктивного апноэ — храп может стать предвестником серьезных заболеваний, рассказал врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев. Об этом информирует ИА "Татар-информ"  со ссылкой на радио Sputnik.

    Часто храпящие люди сталкиваются с задержками дыхания во сне. Такие паузы значительно вредят организму и могут достигать 10 секунд.
    «Самая большая неприятность при ночной остановке дыхания — это то, что человек начинает получать меньше кислорода. Если это происходит систематически, то отсюда могут вытекать различные неприятности с сердечно-сосудистой системой», — отметил медик, добавив, что это серьезная проблема как для детей, так и для взрослых.

    Задержки дыхания во сне могут испортить человеку сон и весь последующий день. Чтобы возобновить процесс дыхания, мозгу приходится пробуждаться, что приводит к нарушению сна, усталости и головной боли.

    Детям храп несет более весомый вред, обратил внимание Кошелев. «Если остановка дыхания во сне происходит у ребенка, то он недополучает кислород и, следовательно, его организм не развивается», — сказал он. В таком случае ребенок утром будет беспокойным и без аппетита.

    Медик рекомендовал всем, заметившим у себя этот симптом, обратиться к врачу — храп и нарушение дыхания поддаются лечению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: