Специалисты рассказали, как правильно выбрать шашлык
Эксперты советуют выбрать шашлык, упакованный на мясокомбинате.
(Тетюши, 13 июля, "Тетюшские зори"). Эксперты Роскачества дали советы по выбору шашлыка. Рекомендации опубликованы на официальном сайте организации, сообщает ИА «Татар-информ».
«Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате», — советует Роскачество. Важно обратить внимание на дату изготовления.
Если шашлык предстоит везти на место приготовления — например, за город — то не стоит выбирать мясо в «белых» соусах, таких, как майонез. Маринад может скиснуть на жаре, что приведет к риску пищевых отравлений.
«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов», — говорится в рекомендациях. Такие температуры эксперты советуют из-за того, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов.
Размер и масса кусочков мяса должны быть однородными, а структура — плотной.
При готовке на углях надо следить за тем, чтобы не было языков пламени. Однако безопаснее всего запекать мясо в фольге — она надежно защищает продукт от образующихся при горении канцерогенных веществ.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/12/656696/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев