Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Специалисты рассказали о главной опасности нового учебного года

    По мнению специалистов, возобновление очных занятий в школах может грозить второй волной распространения коронавируса.

    Вирусологи рассказали о главной опасности нового учебного года
    Возобновление очных занятий в школах может грозить второй волной распространения коронавируса.
    Вчера, 18:59СюжетыCOVID-19

    архив

    Реклама

    (Тетюши, 23 августа, «Тетюшские зори»). Возобновление очных занятий в школах с началом нового учебного года грозит второй волной распространения коронавируса Covid-19 в России. Об этом предупредили вирусологи Алексей Аграновский и Виталий Зверев, сообщает издание Ura.ru. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    «Надо опасаться, что дети понесут вирус в семьи и заразят стариков. Но мы не можем не учить наших детей», – констатировал профессор кафедры вирусологии МГУ Алексей Аграновский.

    «Надо максимально соблюдать меры предосторожности. Меньше видеться я бы посоветовал. Меньше собираться семьями», – сказал в связи с этим ученый.
    Вместе с тем он констатировал, что общение между школьниками будет способствовать возникновению коллективного иммунитета к Covid-19. «<...> но это довольно жестоко, согласитесь», – добавил он.
    Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев в свою очередь напомнил, что дети и молодые люди легче переносят новый коронавирус. Остальным россиянам исследователь посоветовал оберегать себя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: