Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Станьте народными контролерами

    Незаконный оборот алкогольной продукции – это не только причина отравлений алкогольными суррогатами, но и недополученные доходы в бюджет.

    (Тетюши, 8 февраля, "Тетюшские зори", Ирина Ефимова).  «Чтобы дать достойный отпор нелегальному бизнесу, неравнодушные граждане обращаются в раздел «Народный контроль» на портале госуслуг РТ. Если они представят достоверную информацию о фактах нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, им полагается материальное поощрение, – напоминает тетюшанам ведущий специалист-эксперт Гос­алкогольинспекции РТ Елена Сазонова. – За сведения о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к уголовной ответственности положена премия в размере 3000 рублей, за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к админис­тративной ответственности с конфискацией более 100 литров полагается 2000 руб­лей, за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к админис­тративной ответственности с конфискацией от 10 до 100 литров спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции – 1000 рублей.

    Чтобы поместить информацию, необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете» на портале государственных и муниципальных услуг (uslugi.tatarstan.ru). После этого нужно опубликовать в одном из подразделов «Народного контроля» информацию о нарушениях с обязательным приложением фотографии. Как правило, это фотография торгового объекта, в котором, по мнению заявителя, имеет место нарушение законодательства. После внеплановой проверки, если факты подтвердятся, нарушители будут привлечены к ответственности. Соответствующие структуры свяжутся с заявителем и предложат обратиться в ближайший к его месту жительства территориальный орган Госалкогольинспекции РТ для получения денег. Переписка в «Народном контроле» будет осуществляться в режиме строгой конфиденциальности».

    По информации Госалкогольинспекции РТ, в 2018 году от бдительных граждан поступил 1881 сигнал – правда, достоверными оказались лишь 615. Всем, кто помог вскрыть теневые точки продаж, было выплачено 843 тысячи руб­лей. Работа по контролю качества, безопасности, легальности производства и оборота алкогольной продукции ­продолжается.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: