Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стать медиком Валентина Морозкина мечтала с детства

    Когда любимая бабушка заболела, то часто говорила внукам с надеждой: «Вот вырастите и вылечите меня».

    После окончания Буинского медучилища девушка из Чувашии попала по направлению в наш район, который стал для нее родным. Здесь она вышла замуж, появились на свет дети, а коллектив больницы стал второй семьей.
    Последние восемь лет медсестра работает с врачом Татьяной Железновой, которая отзывается о ней как о грамотном специалисте и человеке, с которым легко работать. «И пациенты ее любят и уважают», - отмечает она.
    Валентина Васильевна обслуживает 1760 человек, сюда входят не только горожане, но и жители близлежащих сел. Самым главным в своей работе она считает то, что приносит людям пользу. «Иногда пациентам бывает очень тяжело справляться с болезнью, а сделаю укол, и глаза такой благодарностью засветятся, что самой становится легче, улыбнутся - и мне хорошо», - говорит она. Особенными больными считает медик людей пожилого возраста, ведь она вместе с ними и радуется, и печалится, знает, у кого внук женился, а у кого кот заболел. «Знакома с Валечкой уже 15 лет, - говорит труженица тыла Вера Гордеева. - Она очень добросовестная и душевная, поговоришь с ней - как праздник, а рука какая легкая, даже болезненный укол не чувствуешь».
    Внимания, аккуратности требует работа с документами. У Валентины Васильевны в этом всегда порядок, поэтому и заминок в работе с пациентами не возникает.
    Немало звонков необходимо сделать, чтобы напомнить тетюшанам о своевременном посещении поликлиники для диспансеризации. «Это очень важное для здоровья населения мероприятие, - утверждает медик с многолетним стажем. - Для многих результаты обследований становятся полной неожиданностью, а потом говорят спасибо за то, что убедила побывать на приеме у специалистов и сдать анализы. Ведь все понимают, что с заболеванием легче справиться на начальной стадии».
    Профессия медика предполагает самоотдачу людям, и семья относится к этому с пониманием. Благодарна Валентина супругу Сергею, который всегда ее поддерживает, если есть возможность, подвозит до подопечных на личном транспорте: «Бывает, раздастся вечером звонок, и он уже заводит машину...» И дочери уже привыкли к тому, что мама и дома как на работе, всегда готова прийти на помощь.
    Душой отдыхает она в походах по грибы да ягоды, наслаждается природой, собирает лекарственные травы, ведь, как она высказалась, народную медицину никто не отменял.
    А еще любит гостеприимная хозяйка, когда вся семья собирается вместе: посидят, побеседуют, чай со вкусным вареньем попьют, маленькая внучка по-детски признается в любви, и так легко станет на душе...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: