Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стоит только захотеть

    Благоустройство и чистота города и района - одна из тем, которая поднимается на страницах районной газеты и касается каждого жителя Тетюшского района.

    Всем хочется ходить по ухоженным улицам, чисто выметенным дорожкам и тротуарам. В материале «За чистым фасадом» газеты №35 «Авангарда» от 16 мая рассказывалось о проблеме жильцов дома №45 по улице Ленина.

    Во дворе их дома была огромная несанкционированная свалка мусора, скопившаяся там за несколько лет (видеорепортаж «Все ли зависит от жителей города» также размещен на сайте газеты www.tetyushy.ru). После обращений граждан в горисполком по истечении некоторого времени было принято решение о ликвидации свалки.

    Как сообщила старожил дома Татьяна Акатова, долголжанные КамАЗы прибыли в конце лета. Во дворе дома по субботам работал экскаватор, который грузил мусор в КамАЗы, а подборку мусора совершали рабочие (около 8 человек), присланные с Центра занятости. Всего было вывезено более 17 КамАЗов с мусором.

    Теперь территорию двора не узнать: царят чистота и порядок, а кое-где на клумбах еще радуют взор нежные петунии. Добились жильцы дома разрешения на установку ворот, после чего заказали и установили ворота из профнастила синего цвета (на фото). Теперь, как утверждает Татьяна, их двор не проходной и кто попало там не ходит. А свой мусор жильцы относят в ближайший контейнер, расположенный по улице Осипенко. Одной проблемой стало меньше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: