Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Строим – значит живем

    Приятно осознавать, что в районе происходят позитивные перемены. В Тетюшском районе успешно реализуются 25 республиканских программ из 27. Обновляются жилые дома, школы, объекты здравоохранения, строятся спортплощадки, клубы, ФАПы.

    Как отметил на совещании актива первый заместитель руководителя исполкома района Тагир Файзуллов, на сегодняшний день работа идет на 77 объектах, из них 10 - новое строительство.

    Среди крупных сдаточных объектов - бассейн, детский сад, 18-ти квартирный дом в Тетюшах, Дом культуры в Большом Шемякине, хотя каждый объект важен и необходим для жителей района, будь то отремонтированный ФАП или мост, детская площадка или детсад.

    Программа капитального строительства охватывает все сферы, и в этом году предстоит освоить около 550 миллионов руб­лей. Объем большой, а потому исполкомом района в ежедневном режиме контролируется ход строительных и ремонтных работ. Правительством республики поставлена задача: все объекты ЖКХ ввести в строй до начала отопительного сезона, а учреждения образования и культуры - к 1 сентяб­ря. Тетюшане не могут опоздать. Уверенность в этом придает ход работ на строительных площадках. По информации Тагира Файзуллова, подрядчики работают в соответствии с графиком. Работы на 33 объектах уже завершены: отремонтирована Кильдюшевская школа (выделены деньги на дополнительный вид работ - утепление фасада), капитально отремонтированы 4 многоквартирных дома, 6 ФАПов, готовы 4 детсада и другие объекты.
    Подрядчик «ПМК-6» уже устанавливает конструкцию крыши Большешемякинского многофункцио­нального центра. К 20 августа планируется завершить строительство детсада на 80 мест в районе Людоговки, начатое в марте.

    Реклама

    Готовится к сдаче дом в Тетюшах, где квартиры получат 11 сирот (подрядчик ООО «Строительные технологии»). Как сообщил глава района Валерий Чершинцев, в этом году планируется начать строительство двух домов по переселению из аварийного жилья. В напряженном режиме работают строители, устанавливающие в 24 многоквартирных домах двухконтурные котлы для индивидуального отопления. Тетюшане с пониманием относятся к временным неудобствам. Объем этой работы - 815 квартир - сравним лишь с объемом Тукаевского района Республики Татарстан (подрядчики - «Юниор-проект», Тетюшские тепловые сети). Ведется замена котлов в учреждениях социальной сферы.
    В 9 поселениях реализуется республиканская программа уличного осве­щения. Только на строительстве дорог предстоит освоить свыше 200 миллионов рублей.

    Одна из наиболее сложных программ - это программа «Доступная ­среда».
    В ее рамках проведена работа в татарской школе, продолжается на стенде (подрядчик «Успех-1»), предстоит завершить в ТСОШ №1. Идет ремонт в здании администрации района, на очереди - ремонт РДК, поликлиники, Кадетской школы-интерната.Можно сказать, что сегодня район представляет собой большую строительную площадку: в городе и селах идет строительство и ремонт объектов образования, культуры, спорта, в селах с участием самих граждан обустраиваются кладбища, памятники, дороги, пруды. Другими словами, живем не только сегодняшним днем, но и уверенно смотрим в будущее.

    На снимке: Строительство городского детского сада в районе Людоговки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: