Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Строители не подвели

    О завершении строительного сезона говорили на видеоконференции в Кабинете Министров РТ.

    Большинство районов справились со своими задачами: в республике построены сотни домов для ветеранов, домов по ипотеке, открылись десятки новых клубов, ФАПов.

    Клубы, ФАПы и другие объекты, подчеркнул Президент республики Рустам Минниханов, мы строили не для красоты, они должны быть всегда открыты. Но при строительстве не обошлось без нарушений норм охраны труда и техники безопасности, хотя этот вопрос постоянно находился на контроле. За строительный сезон контролирующими органами были проведены 1434 проверки, зафиксированы 63 тяжелых и смертельных случая.

    Реклама

    В этом году в республике построено 1852,5 тысячи квадратных мет­ров жилья (это третий результат среди регионов России), 20 муниципальных районов уже полностью выполнили обязательства года. В нашем районе построено 9260 квадратных метров (100,8 процента). В 2013 году предстоит сдать 9200 квадратных метров жилья. Лишь один клуб (в Зеленодольском районе) осталось сдать по республиканской программе «Сельские клубы». Как было отмечено на совещании, для строительства клубов в следующие годы разработаны различные проекты на 100, 200 мест с биб­лиотекой и ФАП, только с биб­лиотекой и другие. Опыт работы по реализации республиканских строительных программ показал, что рациональнее строительство клубов и фельдшерско-акушерских пунктов в районах провести в первом полугодии, во втором - заняться капитальным ремонтом домов и школ.

    Для ускорения ремонтных и строи­тельных работ, отметил Президент республики, уже сейчас надо провести все конкурсы по определению подрядчиков для объектов будущего года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: