Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Строительный сезон открыт

    На всех строительных объектах Тетюшского района в этом году предстоит освоить более 258 миллионов рублей.

    О том, как начался строительный сезон в районе, с редакцией поделился первый заместитель руководителя исполкома района Наиль Урманов.

    - Наиль Рустамович, напомните читателям, что в районе предстоит построить и капитально отремонтировать в этом году?

    - Будет проведен капитальный ремонт шести многоквартирных домов: Школьная, 18 (кровля, фасад, водопровод, канализация, в этом доме будут устанавливаться двухконтурные котлы); Камая дома 11 и 13 (фасады, водопровод, канализация); 200 лет Тетюшам дома 3, 6, 9 (в домах 3, 6 - все виды работ, кроме отопления; в доме 9 - канализационные работы).

    Предстоит капитально отремонтировать ТСОШ № 1 (старое здание) и Большешемякинскую среднюю школу. В них будут заменены кровля, двери, окна, проведен ряд других работ. В конце апреля начнется строительство 18-квартирного ипотечного дома. Планируется строительство более 50 квартир по программе переселения из аварийного жилья. Будут построены модульные ФАПы в Удельном Нечасове и Алабердине. По программе «Чистая вода» будут пробурены три скважины на Бизяевском водозаборе, чтобы и в засушливое лето тетюшане были с водой, завершатся работы по строительству водопровода в Вожжах. Это - основные из стоительных объектов.

    - Кто является подрядчиками, по каким критериям велся их отбор?

    - На названных объектах будут работать подрядчики, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны, показавшие высокое качество работ - ООО «Энергия Буа» (дома по улицам Школьная и Камая, ФАПы и ТСОШ № 1), ООО «Надежда» (дома по 200 лет Тетюшам), ООО «Успех-1» (Большешемякинская школа). Второе важное условие - налоги от выполненных работ останутся в нашем районе.

    - На каких объектах начато строительство?

    - ООО «Энергия Буа» первым приступило к ремонту домов на улицах Школьная и Камая (на снимке). Заготовлен материал и в ближайшие дни начнется ремонт в школе № 1. Для Алабердинского ФАПа построен фундамент.

    Реклама

    - Говорят, на ошибках учатся. Были таковые на стройплощадках района в прошлом году. Что учтено, проанализировано и предпринято, чтобы своевременно и качественно сдать все объекты?

    - В прошлом году поздно начали строительство Большетурминского СДК. В связи с этим были затянуты сроки сдачи. Надеемся, что благодаря усиленному контролю со стороны заказчика «Главинвестрой», отдела строительства, ЖКХ и энергетики исполкома района все объекты будут сданы в срок.

    - Где в этом году поя­вятся новые дороги?

    - По республиканской программе на благоустройство в Тетюшах выделено 30 миллионов рублей. Двадцать из них будет вложено в строительство дорог, в том числе со щебеночным покрытием, так как в городе еще более 30 километров дорог без твердого покрытия. Десять миллионов пойдут на строительство тротуаров из брусчатки, так как разница в затратах с асфальтовым покрытием небольшая, а брусчатка смотрится, несомненно, красивее.

    Планируется начать обустройство дороги на пристань, вы об этом уже писали. Будет начато строительство дорог на Кушкуй, Лаптевку по новой технологии (щебень с битумом), чтобы снизить себестоимость. Продолжится ремонт дороги Тарханы - Бакрчи - Бурундуки.

    - Тетюшане, наряду с представителями других районов, работают на строительстве стадиона в Казани. Какое место занимаем в рейтинге и можем ли претендовать на приз «Типовая спортплощадка»?

    - Ежедневно на завершение строительства стадиона из района выезжают рабочие на укладку брусчатки, проведение отделочных работ и уборку территории. Уложено 1200 квадратных метров брусчатки. По рейтингу районов мы находились на 27, на 30 местах, на сегодняшний день - на 19. Стараемся работать так, чтобы получить спортивную площадку.


    - Желаем Вам и всем строителям района удачного сезона, чтобы все объекты были сданы с хорошим качеством.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: