Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стройной колонной прошел по улицам Тетюш «Бессмертный полк»

    Увековечивание памяти павших в боях Великой Отечественной войны - главная цель акции «Бессмертный полк».

    «За душу тронуло, плакала, пока всю колонну полка провожала, - волнуясь, рассказывает пожилая жительница улицы Свердлова. - Все смотрят с портретов, а сами на небесах…»
    Стройной колонной прошел по улицам Тетюш «Бессмертный полк». Суровые лица, молодые, совсем юные, застенчиво застывшие перед камерой фотографа, - лица военных лет. И на всех снимках - какой-то общий отпечаток - трагизм. Им бы жить. Радоваться таким вот майским дням, цветению и благоуханию черемухи и сирени. Растить хлеб, воспитывать детей. Стариться счастливо…
    «Мы приехали из Монастырского вместе с детьми и привезли с собой фотографии наших родных, участников Великой Отечественной войны - это их парад, - блестят слезы и в уголках глаз Юлии Тимариной. - Изучаем по крупинкам истории их военных дорог. Мы перед ними в неоплатном долгу. Нельзя забывать о прошлом». И эти слова, которые вроде бы мы так часто произносим, приобретают особый смысл, когда видишь руки, трепетно прижимающие к груди портрет деда.
    «У меня прадедушка - Герой Советского Союза!» - гордо говорит кадет Ионов.
    «А это мой прадедушка. Он погиб, чтобы я жил», - непосредственно и с радостью отреагировал на мое внимание малыш детсадовского возраста.
    «Чтобы я жил!» Чтобы жили мы…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: