Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Студенческий десант» высадился в отделе полиции Тетюшского района

    В рамках Всероссийской акции учащиеся выпускных классов школ города и студенты встретились с полицейскими.

    Экскурсию провел помощник начальника по работе с личным составом Андрей Фомин. Знакомство с отделом ребята начали с дежурной час­ти, посетили изолятор временного содержания правонарушителей, заглянули и к криминалисту-эксперту.
    Об истории тетюшской полиции поведал председатель совета ветеранов ОМВД Владимир Краюшкин и познакомил с экспонатами музея. Между тем группа парней изучала современное во­оружение. Одни примерили снаряжение, другие не упус­тили случая сделать памятные фотографии с пистолетом и автоматами в руках. Девушки к оружию отнеслись прохладно.
    «Не решили связать судьбу со службой в полиции?» - обращаюсь к школьницам.
    «Мы уже определились с выбором профессии. Я пойду в медицинский, подруга юристом хочет быть», - ответила одна из них.
    Начальник следственного отдела Александр Фунтов поделился любопытными фактами службы, рассказал о том, какими качествами должен обладать специалист и где можно получить соответствующее образование. «С нами лучше не встречаться, не допускать правонарушений, - серьезность этих слов он подтвердил доводами: - Конечный результат работы следователей: дело передается в суд, человек получает судимость, которая, в свою очередь, влия­ет, например, на трудо­устройство».
    О годах службы вспоминал ветеран полиции ­Сергей Сумбаев, подчеркивая, что горд тем, что служил в органах внутренних дел района. «Служба важная и нужная, хотя и прозаическая, но необходимая. Перед вами сейчас открыты все двери в жизнь, но вы войдете только в одну. Не ошибитесь», - напутствовал он молодежь. О пользе добровольных народных дружин, которые не только задерживают правонарушителей, но и предотвращают возможные преступления, экскурсанты узнали от Андрея Фомина. Оказалось, что суть ДНД уже многим знакома, а студенты техникума и сами являются участниками этого движения. И что особенно было приятно, пятеро парней - Николай Макаров, Ранис Камалов, Валентин Толпекин, Никита Филипов и Павел Калашников - признались в том, что хотели бы после окончания учебы служить в системе МВД.
    «Мы всегда рады вам помочь. Обращайтесь», - пригласили их полицейские.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: