Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Судебные приставы в Тетюшах провели рейд по должникам

    Вчера специалисты Тетюшского районного отдела судебных приставов совместно с инспектором налоговой службы навестили тетюшан, имеющих задолженность. Вместе со специалистами в рейде участвовал и корреспондент районной газеты «Авангард».

    Было выбрано самое удобное время, когда должников можно застать дома - вечернее.
    Визит в один из домов по улице Советская не принес результата. Пройдя в открытые ворота, инспектор долго звонил в звонок, стучался в дверь. У дверей терся довольно упитанный кот, поджидая хозяйку дома. Но… возможно завидев машину судебных приставов и внушительную делегацию у дверей, никто на звонок так и не отозвался. У данного неплательщика, как рассказала судебный пристав-исполнитель Екатерина Мишина, общий долг (транспортный налог и налог на имущество), составляет 2600 рублей.
    Следующий визит к должнику на улице Спортивная, у которого долг с 2013 года - 2300 рублей. Подъехав по указанному адресу, увидели, что дом нежилой и по данному адресу должник не проживает.
    Свет, музыка и запах свежесваренного ужина свидетельствовал, что следующий должник находится по месту жительства. Визит судебного пристава стал неожиданностью для неплательщика. Женщина утверждала, что извещение на оплату задолженности не получала. Судебный пристав Екатерина Мишина разъяснила ей, что за неуплату налогового и пенсионного долга было возбуждено исполнительное производство и должнику направленно извещение на прием к судебным приставам. «В течение пяти дней вам необходимо погасить имеющую задолженность», - сказала Екатерина Викторовна. На что женщина ответила, что пока оплатить долг не может, так как зарплату не получила. Однако согласилась, что визит к приставам откладывать не будет и рассчитается в срок.
    В беседе с корреспондентом Екатерина Мишина рассказала, что для взыскания долгов судебными приставами используется весь арсенал полномочий: наложение ареста на имущество, ограничение права выезда за пределы РФ, списание денежных средств с банковских счетов и удержание из зарплатной платы, пенсии.
    «В ходе рейда было произведено частичное взыскание долга в размере 120 тысяч рублей. Хочется отметить, что должники добровольно погасили данную задолженность. Но также имеются должники, которые отказываются добровольно погасить задолженность, - к таким сегодня и был совершен выезд. Во время выезда некоторых должников не оказалось дома, с некоторыми были проведены беседы. Им было разъяснено какие меры будут приниматься. А именно, если добровольно должник не оплачивает в течение пяти дней долг, то ему выносится постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы сбора (минимально тысячу рублей)», - подытожила пристав.
    Присоединившись к беседе, главный государственный налоговой инспектор МРИ ФНС России №19 по РТ Раиля Низамиева отметила, что совместные рейды с представителями службы судебных приставов эффективны в работе с должниками. А судебные приставы настоятельно рекомендуют горожанам, имеющим задолженность, не доводить до крайних мер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: