Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Свести коррупцию в Тетюшском районе к нулю

    Состоялось заседание районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

    О работе руководства ЦРБ по профилактике этого порочного явления проинформировал членов комиссии главный врач ЦРБ Ринат Салаватуллин.
    Регулярно проводятся совещания, для пациентов больницы оформлены стенды о платных и бесплатных услугах, проводится анкетирование, есть информация о телефонах горячей линии.
    Обращения граждан - предмет разговора на врачебных совещаниях с дальнейшим принятием мер. Председатель комиссии - глава района Рамис Сафиуллов рекомендовал вести элект­ронную запись на прием к врачам, для большей эффективности работы - главному врачу делать обход палат, на собрания коллектива при необходимости приглашать сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел. «При этом, - отметил он, - на качественном оборудовании и уровень медицинского обслуживания должен быть выше, а профессия врача - уважаемой».
    Об исполнении земельного законодательства и оформлении бесхозных объектов недвижимости доложил начальник Палаты имущественных и земельных отношений Артем Абрамов.
    Все сделки по оформлению недвижимости и земли открыты и прозрачны. Государственная регистрация земли проводится в элект­ронном виде (по этому показателю тетюшане - в числе лидеров республики).
    При обсуждении данного вопроса Рамис Сафиуллов обратил внимание на высокую задолженность за арендную плату земли (свыше 5 миллионов рублей), в основном предприятий-банкротов, и необходимость ежеквартального мониторинга. Внимание городских властей было обращено на пустующие земельные участки в черте города, которые по нескольку лет не используются и зарастают бурьяном. Приобретенные участки под строительство должны быть использованы по назначению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: