Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Светлана Камфарова: Что значит слово «мама» для меня?

    МАМА… Она носила меня под сердцем, дала жизнь, не досы-пала ночами, волновалась и пеклась, чтобы я была сыта, здорова, жизнерадостна и счастлива.

    А все началось в роддоме, где было много людей в белых халатах. Подробностей я не помню, но мое рождение было важным для всех присутствующих. Я плакала, а кто-то прижимал меня к горячей груди, кормил молоком, укачивал – это была моя мамочка. И каждый последующий день моей младенческой жизни был связан только с ней. Стоило запищать, и мама сразу понимала, что мне нужно.

    Ее добрые глаза и заботливые руки всегда были рядом. Рядом, когда делала первые шаги и ставила первые шишки, писала закорючки и читала первые буквы… Было море, а может даже океан слез, потому что не все, как хотелось, удавалось с первого раза. Но мамины слова поддержки вселяли уверенность  в свои силы, и все у меня, а правильнее сказать у нас, получалось. Позади школьные годы, училище, курсы водителей, университет – это благодаря надежному тылу, имя которому «мама».

    Чем же можно оплатить маме за ее любовь, которая оберегала и охраняла, когда я была беззащитна и беспомощна? Сколько бессонных ночей провела около кроватки, преодолевая вместе со мной недуги? Кто же, как ни я сама, по достоинству могу оценить ее ежедневный и кропотливый труд и заботу?

    Она воплощение ярких красок радуги и теплых лучей солнышка, это заботливые руки и понимающий друг, колыбель по ночам и радость дня. Слово мама ассоциируется у меня с весенним цветком, с лаской, любовью и верностью.

    С рождения и до самой смерти в нашей жизни будет много хорошего и плохого. Мы можем добиться уважения и потерять его, полюбить и познать предательство любимого человека. Но есть на свете человек, названный простым великим словом «мама», который всегда будет с нами и в горе, и в радости.

    И сколько бы ни было нам лет, и где бы мы не находились, мама всегда останется для нас мамой, а мы ее детьми. И мне хочется закричать на весь мир: «Люди, берегите своих матерей! Настоящая мать человеку дается однажды и поэтому ее нужно любить и ценить». И я не устаю повторять: «Живи долго, мамочка, и будь счастлива».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: