Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Своя в каждом доме

    Сбор налогов, регистрация браков, оформление прописки - обо всем этом Валентина Николаева из Федоровки Тетюшского района знает не понаслышке.

    Было время, когда ее кабинет в сельсовете заменял зал бракосочетаний. За тридцать три года трудовой деятельности Ва­лентине Михайловне приходилось быть и бухгалтером, и работницей паспортного стола, а иногда и… психологом. «Ведь сельчане к секретарю за советами шли, с просьбами обращались или просто поговорить приходили», - вспоминает она.
    Родилась в Чинчурине. После окончания восьми классов год работала в сельпо ученицей счетовода, а затем поступила в филиал Казанского кооперативного профтехучилища в Бугульме, получила специальность инвентаризатора и вернулась в родное село.
    С будущим мужем Сергеем познакомилась на свадьбе общих друзей. Через два года поженились, жить стали в Федоровке. Со временем родились сын и дочь.
    Открываю ее трудовую книжку. Первая запись, датированная декабрем 1977 года, гласит: «Избрана секретарем Исполкома Федоровского сельсовета народных депутатов Тетюшского района ТАССР». А дальше, вплоть до 2010 года, отметки в документе говорят об одном: менялись юридические названия органа власти и обязанности секретаря, но она по-прежнему была предана своему делу.
    И находясь на заслуженном отдыхе, Валентина Михайловна не сидит без дела: в летнее время занимается огородом, вяжет для детей и четырех внуков. Признается, что в город никогда бы не по­ехала: «В квартире - как в ящике. Сейчас и у нас все условия есть: и вода, и газ в доме».
    Так и живут с супругом в тихом небольшом селе, которое давно стало для Валентины Михайловны родным. Ведь здесь она своя в каж­дом доме, в каждой семье.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: село
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: