Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Таблички "Здесь живет ветеран" появились в Тетюшах

Сегодня две таблички с такими словами появились в Тетюшах на доме №9 по улице Южная.

Инициатор мероприятия, начальник отдела ЗАГС Лариса Дианова подготовила эту памятную надпись в честь участника Великой Отечественной войны Алексея Романова, стаж супружеской жизни которого составляет 68 лет. Ее поддержал руководитель Тетюшских РЭС Виктор Демагин, подшефный ветеран которого Иван Авдонин живет в этом же доме.
Радость маленького, но приятного события разделили родственники участников войны, жители этого дома, в частности, супруги Коноваловы, которые отметят в этом году 10-летие совместной жизни, руководитель горисполкома Дмитрий Пирогов, председатель районного совета ветеранов Геннадий Королев.
«Начинание отдела ЗАГС очень важное, - отметил Геннадий Королев, - мы поддерживаем эту инициативу. В связи с переездом ветеранов в новые квартиры, знаки, обозначающие ветеранские дома, были утрачены. Но, надеюсь, до Дня Победы такие таблички усилиями руководителей-шефов появятся на всех домах ветеранов. Их в районе остается все меньше и меньше, всего 49 человек. Люди должны знать, что здесь живет ветеран войны».
В силу возраста, Алексей Николаевич Романов не смог лично участвовать в этом мероприятии, об этом ему расскажут дочь и супруга. А вот Иван Николаевич Авдонин с удовольствием вышел к подъезду в пиджаке с наградами и был рад оказанному вниманию.
- Хороший у меня шеф, - поделился он с нами, адресуя похвалу Виктору Демагину. - Подарил холодильник, скоро еду в санаторий.
Действительно, забота сыновья и победители того заслуживают.
Крепость семейных уз, почитание участников войны - эти ценности жизни пропагандирует коллектив отдела ЗАГС, стараясь передать это дорогое наследие молодым супругам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Таблички "Здесь живет ветеран" появились в Тетюшах

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев