Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд

Рецепты от тетюшанки Рушании Камалиевой.

(Тетюши, 20 августа, "Тетюшские зори"). 
Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад.

Рецепты татарской кухни. Рецепты от горожанки Рушании Камалиевой

Губадия
Ингредиенты для начинки: 300 граммов отварного риса, 250 граммов корта, 100 граммов сахара, 5 штук вареных яиц, 150 – 200 граммов изюма, 100 граммов сливочного масла для поливки начинки.
Приготовление: в 0,5 литра теп­лого молока развести 40 граммов дрожжей, всыпать 2,5 стакана муки, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, смешать, добавить 200 граммов растопленного сливочного масла.
Замесить тесто. Поставить в теп­лое место на полчаса.
Раскатать тесто, положить его на смазанную сковороду, смазать маслом. Выложить слои: тонким слоем рис, корт, измельченные через терку вареные яйца, рис, распаренный изюм. Сверху начинку поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем тонко раскатанной лепешкой теста, края защипываем. Даем пирогу слегка подняться.
Выпекаем при средней температуре примерно 40 – 50 минут.

Беляши
Ингредиенты: вода – 1 стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 1 столовая ложка, дрожжи сухие – 10 граммов, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка.
Для начинки: фарш – 800 граммов, лук репчатый – 250 граммов, соль, перец – по вкусу, вода – 4 столовые ложки, сахар – щепотка.
Приготовление: в теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. В поднявшиеся дрожжи добавить столовую ложку растительного масла и ввести понемногу муку. Тесто не должно быть плотным. Оставить его, накрыв полотенцем. Когда подойдет, выложить тесто на стол или доску, обмять. Разделить его на равное количество заготовок, округлить их и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Подошедшие колобки растянуть руками, выложить фарш. Поднять края теста и защипнуть вокруг фарша, легонько придавить беляш ладошкой. 
В разогретое масло выложить беляши дырочкой вниз.
Когда они зарумянятся, перевернуть. Выложить готовые беляши на бумажное полотенце, а ­затем на тарелку. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев