Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстан предложил 8 тысячам болельщиков Кубка конфедераций 8 экскурсий на 8 языках

    Базовых туристических маршрутов восемь - три по Казани, по одному в Великий Болгар, на Остров-град Свияжск, в Тетюши, Чистополь и Елабугу.

    Культурно-кулинарно-туристический набор на любой вкус, но не кошелек предложила Казань гостям Кубка конфедераций, средний чек которых, по оценке главы Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова составил 10-12 тысяч рублей в день. Естественно, это - без учета стоимости билетов, самые дешевые из которых на воскресный матч Португалия - Мексика обошлись иностранцам в 9, а самые дорогие - в 15 тысяч рублей. Зато карту города и путеводители «Татарстан: 1001 удовольствие» им раздают бесплатно.
    Путеводитель «Татарстан: 1001 удовольствие» издан на пяти языках - русском, английском, испанском (Мексика и Чили испаноговорящие), немецком и китайском и роздан уже более, чем восьми тысячам болельщиков. А вот индивидуальную экскурсию и вовсе можно заказать на восьми языках, кроме названных это еще французский, итальянский и арабский.
    Базовых туристических маршрутов тоже восемь - три по Казани, по одному в Великий Болгар, на Остров-град Свияжск, в Тетюши, Чистополь и Елабугу. Специально для гостей Кубка конфедераций, которые приехали к нам не на один матч, запущены два межрегиональных маршрута: Казань - Чебоксары - Йошкар-Ола и Казань - Самара - Ульяновск.
    Как сообщил Сергей Иванов на встрече с журналистами, гастрономическая рыбная неделя, в которой принимают деятельное участие 32 ресторана, завершилась, а на все остальные дни вплоть до 30 июня сформирована своя афиша, куда включены экскурсии по городу и за его пределы, интерактивные музеи и шоу, а также многие другие мероприятия культурно-кулинарно-туристического свойства.
    По материалам kazan.mk.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: