Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстан стал пятым в России по объему мобилизации налоговых и неналоговых доходов

    По объему мобилизации налоговых и неналоговых доходов Татарстан уступает Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Свердловской области.

    В целом Татарстан находится на 5-м месте по объему мобилизации налоговых и неналоговых доходов среди субъектов РФ в 1-м квартале 2018 года (после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области), заявил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин сегодня на совещании в Доме Правительства РТ под председательством Президента РТ Рустама Минниханова. Об этом сообщает ИА Татар-информ со ссылкой на пресс-службу главы республики.
    В 1-м квартале текущего года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Татарстана поступили в сумме 57,7 млрд рублей, бюджет республики исполнен на 47,7 млрд рублей, сообщил Гайзатуллин.
    Собственные доходы местных бюджетов мобилизованы в сумме 10 млрд рублей, налог на прибыль поступил в бюджет Татарстана в сумме 24,2 млрд рублей (в 1-м квартале 2017 года - 24,3 млрд рублей), рассказал министр финансов РТ.
    За 1-й квартал налог на доходы физических лиц (НДФЛ) поступили в консолидированный бюджет республики в сумме 16,8 млрд рублей, поступление налогов на совокупный доход в консолидированный бюджет республики составило 2,1 млрд рублей, отметил он.
    Поступление неналоговых доходов в консолидированный бюджет Татарстана составило 3,1 млрд рублей, в бюджет республики - 1,6 млрд рублей, в местные бюджеты - 1,5 млрд рублей, проинформировал глава ведомства.
    Расходы консолидированного бюджета составили 41,1 млрд рублей, расходы республиканского бюджета произведены в сумме 32,1 млрд рублей, местных бюджетов - 16,6 млрд рублей, отметил Гайзатуллин.
    Остатки бюджетных средств на начало 2018 года и поступившие в 1-м квартале доходы позволили полностью выплатить заработную плату с начислениями, профинансировать запланированные первоочередные расходы бюджетов и произвести расходы капитального характера, доложил министр финансов РТ.
    Фото из архива газеты "Авангард"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: