Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстан в лидерах по организации и проведению осеннего призыва 2016 года

    В ходе осенней призывной кампании 2016 года призваны на срочную военную службу и направлены на комплектование войск 152 тыс. человек.

    Об этом на пресс-конференции в формате всероссийской видеоконференцсвязи (ВКС) рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного Управления Генштаба ВС РФ, заместитель начальника Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Василий Тошканкуров. Татарстан на ВКС представляли председатель призывной комиссии, заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин и военный комиссар республики Сергей Погодин.
    «Хочу отметить организацию призыва и результаты, достигнутые в таких субъектах РФ, как республики Татарстан и Башкортостан, Карачаево-Черкесская республика, Алтайский край, Хабаровский и Ставропольский края, Амурская, Кировская, Кемеровская, Курская, Липецкая, Ростовская, Тульская и Белгородская области», - отметил генерал-полковник лидеров призывной кампании.
    В октябре - декабре 2016 года в Татарстане были призваны и отправлены в войска более 4 тыс. граждан. Из них в сухопутные части - 42 процента, в ВМФ - 6 процентов, в воздушно-космические силы - 12 процентов, по 9 процентов в ракетные войска стратегического назначения и нацгвардию, в Главное управление Министерства обороны - 3 процента, 2 процента - в ВДВ и 17 процентов - в другие войска.
    По итогам осенней призывной кампании на воинскую службу из Тетюшского района отправлено 54 призывника, задание Военного комиссариата Татарстана по призыву выполнено на 122 процента.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: