Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстан выполнил план по минеральным удобрениям на 107,2%

    Только систематическое внесение удобрений, в первую очередь минеральных, позволяет увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и повысить продуктивность почв.

    (Тетюши, 14 ноября, "Тетюшские зори"). 13 ноября Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК, посвященное вопросам приобретения сельхозтоваропроизводителями минеральных удобрений и наращиванию их применения на 2020 – 2025 годы. Об этом информирует пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    Участие в совещании в режиме ВКС принял заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.
    Первый замминистра подчеркнул, что по инициативе Минсельхоза России разрабатываются дополнительные преференции для поддержки аграриев в целях увеличения использования удобрений, применение которых является одним из основных условий повышения плодородия почв и, как следствие, интенсификация сельского хозяйства. Только систематическое внесение удобрений, в первую очередь минеральных, позволяет увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и повысить продуктивность почв.

    Реклама

    Руководители региональных органов управления АПК представили информацию об использовании удобрений в текущем году и планах по наращиванию их применения на 2020-2025 годы. Так, по информации регионов, в период с 1 января по 11 ноября 2019 года аграрии приобрели 3,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 400 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,5 млн тонн д.в.

    В ходе совещания было отмечено, что Татарстан на сегодняшний день выполнил план по минеральным удобрениям на текущий год на 107,2%. В республике приобретено и накоплено 173,1 тыс. тонн д.в. Это самый большой показатель по Приволжскому федеральному округу. 

    Напомним, ранее в Минсельхозпроде РТ прошел семинар по вопросам развития механизмов биржевой торговли минеральными удобрениями, где сельхозпроизводителям Татарстана рассказали о возможностях выгодного приобретения удобрений через биржу.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: