Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанские предприниматели получают субсидии

    Тетюшские предприниматели используют меры поддержки для бизнеса, который больше всего пострадал от последствий ­коронавируса.

    (Тетюши, 5 декабря, "Тетюшские зори"). Правительство РФ утвердило новую коронавирусную субсидию для бизнеса. Ее смогут получить те, кто попал под ограничительные меры после 
    1 августа 2021 года, в том числе под нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

    – Меры поддержки распространяются и на ­социально ориентированные некоммерческие организации. В программу поддержки попал 21 вид экономической деятельности. Субсидируемые средства будут освобождены от налога на доходы физических лиц и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а сами сотрудники – от выплаты подоходного налога с этих средств, – комментирует региональный представитель Фонда поддержки предпринимательства РТ Елена Нефедьева. – Грант малому и среднему бизнесу за нерабочие дни включает едино­временную выплату из расчета один МРОТ – 12 792 рубля на одного сотрудника. Заявление на субсидию за нерабочие дни можно подать до 15 декабря.

    По информации Отдела социально-экономичес­кого и территориального развития исполкома района, из 65 потенциальных получателей грантовой поддержки заявления подали более 80 процентов предпринимателей, около 70 процентов ее уже получили. 

    Армине Налбандян, предприниматель: 
    – В непростое время пандемии мой бизнес несет немалые убытки. У меня есть наемные работники, за которых отвечаю, должна выплачивать зарплату. Праздничные дни раньше ­приносили ­неплохой доход, сейчас же этого не происходит. Когда ­узнала, что предпринимателям будут оказаны меры поддержки, посмотрела в Интернете, входит ли мой бизнес в данную категорию, к моей радости, оказалось, что да. Очень довольна, что в такой ситуации государство помогло, позаботилось о нас.   

    Рамзия Рафикова, предприниматель:
    – Грантовую поддержку получила быстро, весь процесс оформления занял совсем немного времени, сотрудники были обеспечены гарантированной оплатой труда. Того, что нам будут оказаны меры поддержки, не ожидала, и это стало прият­ным сюрпризом. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: