Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанские продавцы массово переходят на формат онлайн-торговли

    На прошедшей вчера онлайн-конференции для бизнеса «Технологии адаптации: Как выжить и вырасти?» Рустем Касимов, директор макрорегиона Поволжье в компании Ozon, отметил всплеск регистраций производителей и продавцов из Татарстана на маркетплейсе.

    (Тетюши, 2 апреля, "Тетюшские зори"). По информации пресс-службы Министерства экономики РТ, сейчас на платформе Ozon активно продают свои товары уже несколько сотен татарстанских компаний, еще более 500 находятся в процессе регистрации.

    По данным компании Ozon, в марте сектор e-commerce стал востребован в как никогда, ведь именно этот рынок дает людям комфорт и возможность не ограничивать себя в привычных повседневных покупках, а тысячам небольших региональных компаний – продолжить представлять свои товары клиентам по всей России и поддерживать свой бизнес.

    В типичном заказе татарстанцев сейчас почти в 2 раза больше товаров, чем годом ранее (7-8 против 3-5). Кроме продуктов питания и fmcg-товаров клиенты из Татарстана активно заказывают товары для дистанционной работы и учебы, а также домашнего досуга. Многие пользуются способом бесконтактной доставки до двери и доставкой в постаматы – количество пользователей, которые выбирают эти способы каждую неделю растет.

    Переход из офлайна в онлайн актуален не только для покупателей, но и для продавцов. По словам Рустема Касимова за прошедшую неделю количество новых компаний из Татарстана на маркетплейсе выросло более чем в 2 раза, всего в процессе регистрации и заведения своих товаров на маркетплейс сейчас находится более 500 татарстанских продавцов. 

    Помимо роста числа новых предпринимателей и магазинов на платформе Ozon также отмечает увеличение ассортимента у уже активно продающих партнеров из Татарстана – их на площадке уже несколько сотен – так, за 25 марта количество ассортимента, добавленного за сутки, выросло на 30% относительно среднедневного значения 2020 года. Порядка 60% предпринимателей из Татарстана – продавцы одежды, продуктов питания, товаров для дома и электроники.

     

    Для того, чтобы поддержать бизнес татарстанских предпринимателей, а также обеспечить высокий уровень сервиса для своих клиентов, фулфилмент-центры и точки приема товаров Ozon продолжат работу в режиме повышенной готовности.

     

    Напомним, что группа компаний OZON планирует реализовать инвестиционный проект по строительству логистического центра площадью 40 тыс. квадратных метров на территории в 10,5 га. Объем привлеченных инвестиций составит 2,7 млрд рублей. Распределительный центр оператора онлайн-торговли откроется во III квартале 2020 года, проект позволит создать порядка 1776 новых рабочих мест и доставлять миллионы товаров в любой из 3000 населённых пунктов Татарстана.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: