Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанские земледельцы приступили к полевым работам

    Уже завершили подкормку озимых в Заинском и Сармановском районах. Также подкормку завершили Тукаевский, Тетюшский и Чистопольский районы.

    (Тетюши, 6 апреля, «Тетюшские зори»).  О ходе весенне-полевых работ и модернизации инфраструктурой садоводческих товариществ доложил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ вице-премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров.
    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    Марат Зяббаров сообщил, что республика повсеместно приступила к полевым работам. В настоящее время активно идет подкормка озимых культур и многолетних трав. Озимые посеяны на площади почти 500 тыс. га. Из зимовки они вышли в хорошем состоянии, началась их вегетация.

    «Своевременное внесение удобрений поможет нам сохранить потенциал озимых. Всего на сегодняшнее утро подкормлено 69% площадей или 334 тыс. га. Высокоорганизованная работа отмечена в агрофирмах компании “Агросила”, которые уже завершили подкормку озимых в Заинском и Сармановском районах. Также подкормку завершили Тукаевский, Тетюшский и Чистопольский районы. В целом по республике темпы работ неплохие», — констатировал министр.

    Особое внимание глава Минсельхозпрода РТ обратил на вопросы ухода за многолетними травами. Это 484 тыс. га или 54% кормового клина. В большинстве они в хорошем состоянии. Пока подкормлено 178 тыс. га — 37%.

    Далее министр доложил об обеспечении инженерной инфраструктурой садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ).

    Рустам Минниханов подчеркнул, что поддержка садоводческих товариществ является одной из важнейших задач. «Это подсобное хозяйство многих татарстанцев. На своём участке они выращивают сельхозпродукцию, обеспечивают себя продуктами. Как бы тяжело ни было, но это направление необходимо поддерживать», — сказал Президент Татарстана.

    Рустам Минниханов напомнил, что ранее Правительству РТ было поручено рассмотреть вопрос выдачи разрешения на продажу саженцев, семян и рассады.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: