Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанца приговорили к семи годам колонии за помощь террористам

    Рамиль Гатауллин, уроженец Апастова вербовал в ряды запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

    Накануне Казанский горнизонный военный суд вынес приговор участнику международной террористической организации Рамилю Гатауллину, сообщает ИА "Татар-информ".
    Вербовщика «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* приговорили к семи годам колонии общего режима по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».
    Инженера из села Апастово задержали еше в 2016 году. В процессе судебных разбирательств стало известно об участии Гатауллина в нелегальных собраниях, которые проводились в квартирах или авто других участников. На встречах он изучал запрещенную литературу, как привлекать новых членов и получал инструкции по конспирации.
    Гатауллин себя виновным не считает, а запрещенную организацию не воспринимает как террористическую.
    Адвокат осужденного заявила, что намерена обжаловать решение суда.
    В качестве смягчающего обстоятельства суд принял во внимание двух малолетних детей Гатауллина и отсутствие у него судимостей.
    «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* - международная террористическая организация решением Верховного суда Российской Федерации от 14 апреля 2003 года признана террористической и ее деятельность в России запрещена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: