Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Татарстанцы могут посетить осенние сельхозярмарки

Осенние сельскохозяйственные ярмарки стартуют в Казани 10 сентября.

(Тетюши, 8 августа, "Тетюшские зори"). По информации пресс-службы мэрии Казани, осенние сельхозярмарки стартуют в Казани 10 сентября. Количество мест торговли будет увеличено – сейчас строится шатровая площадка по ул.Революционной, 7 — предполагается развитие мобильной продажи фермерских продуктов питания на рынках Юдино и Казань. С января этого года Комитет потребительского рынка ведет ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты.

По информации  заместителя руководителя Исполкома Казани Ильдара Шакирова, в сфере потребительского рынка ранее фиксировался ажиотажный спрос, однако все вернулось в обычный режим. По его словам, на сегодня склады продовольственных товаров заполнены.

 

 

(Город Казань KZN.RU, 8 августа, Юлия Летникова). 10 сентября в Казани начнут проводиться осенние сельскохозяйственные ярмарки. Количество мест торговли в предстоящем сезоне увеличится – сейчас идет строительство шатровой площадки по ул.Революционной в Юдино. Кроме того, планируется развитие мобильной торговли фермерскими продуктами питания. Об этом на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.
С января этого года Комитет потребительского рынка ежедневно ведет мониторинг цен на социально значимые продукты. «Был зафиксирован резкий скачок цен на сахар, лук, масло. Причина роста – повышение закупочной стоимости товаров у поставщиков и искусственно созданный спрос», – напомнил И.Шакиров. Для стабилизации ситуации были проведены переговоры с ретейлерами и поставщиками.

Кроме того, в этом помогли и весенние сельхозярмарки, которые проводились при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. За 6 торговых дней горожане купили товары на общую сумму порядка 266 млн руб. «При этом сахарный песок дополнительно продавался на ярмарках из сформированного запаса, что позволило снизить дефицит товара», – отметил заместитель руководителя Исполкома.

Сейчас товары в магазины поставляются ежедневно и без перебоев, а торговые предприятия работают в обычном режиме. «В сфере потребительского рынка мы фиксировали ажиотажный спрос, но все вернулось в обычный режим. На сегодня склады продовольственных товаров заполнены», – отметил руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев