Татарстанцы с вяленым гусем и чак-чаком завоевали победу в конкурсе брендов «Вкусы России»
Татарстанцы наиболее активно поддержали в голосовании региональные бренды, которых было 22.
(Тетюши, 8 декабря, «Тетюшские зори»). Сегодня в Москве в онлайн-режиме прошла церемония подведения итогов конкурса брендов продуктов питания «Вкусы России», в котором стали победителями татарстанский вяленый гусь и казанский чак-чак. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
Вяленый гусь занял первое место в номинации «Вкусное рядом», а чак-чак – второе место в номинации «Попробуй, полюбишь».
Сообщается, что всего в конкурсе приняли участие 508 брендов из 79 регионов РФ. За региональные бренды отдали голоса более миллиона интернет-пользователей.
«Проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и, по сути, сформировать уникальную гастрономическую карту нашей страны. Задача конкурса по выявлению сильных узнаваемых брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения Президента России», – сказал на церемонии министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Напомним, голосование за региональные бренды «Вкусы России» проходило с 19 ноября по 2 декабря.
фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев