Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстанцы проявляют бдительность и не верят уловкам мошенников

    В минувшие выходные злоумышленники пытались обманным путем похитить денежные средства у жителей города Казани.

    17 марта в отдел полиции «Вишневский» обратилась 81-летняя пенсионерка. Она рассказала, что на домашний телефон позвонил неизвестный и под предлогом оказать помощь ее сыну, который якобы совершил дорожно-транспортное происшествие и может быть привлечен у головной ответственности, попросил 50 тысяч рублей. В ходе разговора незнакомец пытался убедить пожилую женщину в необходимости перевода денежных средств. Пенсионерка не стала продолжать разговор, так как в этот момент ее сын находился дома.
    С аналогичным заявлением на следующий день обратился 69-летний житель Вахитовского района. Злоумышленник, так же под предлогом помощи сыну, убеждал пенсионера перевести 200 тысяч рублей. Потерпевший не растерялся и, перезвонив своему сыну, выяснил, что он находится дома и ДТП не совершал.
    В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество».
    Управление МВД России по г.Казани напоминает:
    - перепроверяйте любую информацию, поступившую к Вам от незнакомых лиц;
    - при получении информации о том, что родственник попал в полицию, совершил ДТП, незамедлительно перезванивайте самому родственнику
    - прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями;
    - при малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию;
    - ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: