Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татьяна БЕЛОВА: «...Авангард» у нас читают все, любят тетюшскую газету"

    Татьяна Белова сожалеет о том, что село стареет.

    - Трудные времена для меня - позади, - делится начальник Льяшевского почтового отделения Татьяна Белова, после того, как закрыли школу, пять лет была без работы. А без людей я не могу.
    Вдвоем с почтальоном Ниной Курмышкиной они оказывают услуги «Почты России» своим землякам - жителям Льяшева и Большого Бисярина. Начальнику, естественно, и больший объем работы. Надо и почтовую корреспонденцию принять, и квитанции за услуги ЖКХ раздать, и товар продать. И главное - вовремя по Льяшеву почту разнести. В последнем помогает ей супруг - «внештатный почтальон». Сельчане подшучивают: «Наш почтальон на персональном авто газеты развозит».
    По отзывам земляков, газеты (а нас больше всего интересует «Авангард») приходят вовремя, не теряются. Почувствовали мы в редакции и то, что план по подписке с приходом Татьяны в отделении стал выполняться быстрее. Значит, читатели поддерживают почтового работника, доверяют и помогают ей справляться с заданиями руководства почтамта.
    - До выполнения плана осталось подписать на 5 экземпляров районной газеты, - говорит она, заглядывая в свои записи. - Обязательно выполню.
    - Спасибо, надеемся.
    - Уменьшается количество читателей, - сожалеет она. - Осталось 79 получателей пенсий, а было 85. Уходят земляки, кого дети забирают к себе. А «Авангард» у нас читают все, любят районную газету.
    Попутно, разговаривая с нами, объясняет землячке, что теперь за газ надо платить столько, сколько написано в квитанции, а не по показаниям счетчика на дату оплаты. До конца месяца на это и выйдет. Нельзя зачеркивать…
    - А это тоже входит в ваши обязанности? - спрашиваем.
    - Приходится разъяснять.
    Хоть и не совсем поняла бабушка, почему не по счетчику, но раз Таня сказала, значит, так и надо.
    Больше всего экземпляров в почтальонской сумке - районной газеты. Во многих семьях читают, интересуются, чем живет район. Остальных изданий - «Аргументы и факты», «Вечерняя Казань», - по одному, 3 - «Моя газета». Кошелек сельчан не позволяет, как раньше, выписывать по 3-4 издания.
    Тем не менее, отмечает Татьяна Александровна, по несколько изданий выписывают Настя Мочалова, тетя Вера Козлова, руководитель «Маяка» Алексей Ахтонов и другие жители села.
    Двери уютной теплой комнаты, где расположился «офис» Татьяны Александровны, открыты для земляков. Она нашла работу по своему вкусу, а с ней и хоть малый, но заработок. А главное - у нее ладится разговор со своими клиентами, которые порой, благодаря ей, и забывают о своем одиночестве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: