Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татьяна Платонова: «Свою работу знаю и люблю»

    Татьяна Платонова - старший фельдшер организационно-методического кабинета Тетюшской ЦРБ.

    На нее возложены важные обязанности, которые требуют ответственности, точности, аккуратности. Она организует прием годовых статистических отчетов, принимает участие в их составлении и представляет их в Министерство здравоохранения РТ. А еще Татьяна Ивановна курирует работу ФАПов. Фельдшеры называют ее «наша мама».
    - В районе действуют 49 фельдшерско-акушерских пунктов, в которых работают 52 человека. В основном наши фельдшеры - люди опытные, с большим стажем работы, к примеру, Венера Шараева из Жукова, Нурия Гимадиева из Большой Турмы, Гульсиня Измайлова из Чувашского Чикилдыма, Миляуша Минаева из Больших Атрясей - да всех можно назвать поименно - все они авторитетные, самоотверженные специалисты и заслуживают признательности за преданность своему делу. Старательно, с душой относятся к своей работе молодые специа­листы: Вадим Какунин (Питомник), Алина Миркиязова (Удельное Неча­сово), Виктор Сергеев (Лаптевка), - перечисляет она, находя о каждом добрые слова и скромно умалчивая о себе.
    «Татьяна Ивановна очень надежный, ответственный, требовательный сотрудник. Выполняет свои должностные обязанности качественно и в установленные сроки, - характеризует ее главный врач Ринат Салаватуллин. - Принимает активное участие в организации и проведении семинаров, руководит работой районного совета фельдшеров и входит в состав республиканского совета фельдшеров. Пользуется уважением, имеет благодарности и почетные грамоты Мин­здрава РТ, района и администрации больницы».
    - Окончив Буинское мед­училище по специаль­ности «фельдшер», я устро­илась работать в Васильевский ФАП. Это было 35 лет назад, но до сих пор помню первый визит ко мне больного. Школьник пожаловался на боль в ухе. Очень волновалась, но виду не показала. Диагностировала отит и назначила лечение.
    Могу уверенно сказать, что работу сельского фельдшера знаю: это специалист, который, невзирая на время суток, на собственное самочувствие, на непогоду, первым спешит на помощь людям. Там же, в Васильевке, познакомилась с будущим супругом, память о нем я чту и безмерно благодарна ему за детей. Екатерина Клюева, моя старшая дочь, педагог, работает в колледже гражданской защиты. Сын Игорь с красным дипломом окончил техникум и трудится в сетевом гипермаркете. На радость нам растет внучка Настенька. Ей почти пять месяцев, и ее улыбка - самое лучшее, что есть на земле.
    Обязанности старшего фельд­шера оргметодкабинета ЦРБ я выполняю уже тридцать лет. Первым моим наставником был Дамир Мухтаров. Опыт работы поз­воляет мне владеть ситуацией по оказанию мед­услуг в сельской местности. И здесь не менее ответственная работа, интересная по-своему. Отчеты, множество документов - я уже не представляю себя в другой сфере. Под чутким руководством главного вра­ча и его заместителя по медобслуживанию населе­ния Александра Дубровского работать надежно, - говорит она.
    А дома Татьяна Ивановна - хорошая хозяйка. Как и многие женщины, любит готовить разнообразные блюда и разводить цветы. Особое предпочтение отдает, конечно, роскошным розам. Но не менее любимы высоченные лилии и пышные гортензии.
    «Моя опора - дети. И рада, что зять у меня хороший. Алексей добрый и заботливый, оказывает неоценимую помощь в хозяйстве. А еще я люблю свой коллектив и когда в нашем доме оживленно. Всем читателям газеты, поль­зуясь возможностью, желаю чут­кости и внимательности друг к другу. И крепкого здоровья!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: