Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Телефонные мошенники не дремлют

    Телефонные мошенники выманили у двух жительниц города свыше 200 тысяч рублей, сообщает Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

    Так, 31-летняя потерпевшая разместила в сети «Интернет» объявление о продаже кухонного гарнитура. На него откликнулся потенциальный покупатель. Неизвестный пояснил потерпевшей, что для осуществления сделки необходимо набрать определенную комбинацию цифр. Женщина выполнила условие звонившего и в ближайшем банкомате собственноручно перевела со своей карты свыше 200 тысяч рублей.
    Еще одной жертвой аферистов стала 62-летняя пенсионерка перечислившая мошенникам 12 тысяч рублей. Как и первом случае на ее объявление о намерении трудоустройства откликнулся незнакомец. Мужчина рассказал, что проживает в другом городе и для своей престарелой матери хотел бы нанять сиделку. Более того он предложил перечислить на счет пенсионерки необходимую сумму для оплаты ее услуг. Под диктовку афериста пенсионерка ввела названную ей комбинацию, в результате чего перевела на счет злоумышленников, сама того не подозревая деньги со своей банковской карты.
    По данным фактам в полиции Казани возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведутся поиски подозреваемых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: