Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане сделали свой выбор

    Подведены итоги голосования на выборах Президента РФ и муниципальных выборах.

    В нашем районе явка избирателей составила 92,04 процента от числа избирателей, включенных в списки (17443 человека). По Татарстану явка зарегистрирована в 83,02 процента. Голоса тетюшан распределились следующим образом: за Владимира Владимировича Путина проголосовало 90,32 процента избирателей, за Геннадия Андреевича Зюганова - 6,85 процента, за Владимира Вольфовича Жириновского - 0,97 процента, Сергея Михайловича Миронова - 0,68 процента, Михаила Дмитриевича Прохорова - 0,65 процента.

    Состоялись и муниципальные выборы. На дополнительных выборах депутата Совета муниципального образования «город Тетюши» второго созыва Тетюшского муниципального района по одномандатному избирательному округу №5 победил Валерий Сергеевич Чершинцев, за него проголосовали 99,63 процента избирателей.

    На дополнительных выборах депутатов Совета Монастырского сельского поселения второго созыва Тетюшского муниципального района на одномандатном избирательном округе №3 большинство голосов получила Оксана Николаевна Лузгова (89,74 процента), а по одномандатному избирательному округу №7 94,44 процента избирателей проголосовали за Геннадия Ивановича Костягина.


    На Ленинском избирательном участке явка избирателей была активной с самого начала голосования. Здесь живут в основном люди среднего и преклонного возрастов. А они, как правило, такие политические события не только не пропускают, но и стараются исполнить свой гражданский долг как можно раньше. Пришла на выборы и Мария Сахарнова. Несмот­ря на свой возраст, она не захотела вызывать членов избирательной комиссии на дом. А ведь бабушке уже 92 года! Чем не пример для молодых?! Впрочем, и молодежь также не осталась в стороне, а тем, кто голосовал впервые, были вручены памятные подарки.

    * * *

    Первый голос за кандидата в Президенты России на Урюмском избирательном участке был отдан избирателем с большим стажем участия в выборах Михаилом Курковым, он проголосовал сразу же после открытия участка.

    Реклама

    * * *

    На самом большом из сельских избирательных участков - Большетарханском (с количеством избирателей 992 человека) - на 15 часов уже проголосовали 75 процентов избирателей. По итогам выборов явка избирателей составила 98,82 процента.

    * * *

    Первым из участков, доложивших о 100-процентной явке избирателей, был Чувашско-Чикилдымский (91 избиратель). Со стопроцентной явкой избирателей выборы прошли на десяти избирательных участках.

    * * *

    На Любимовском избирательном участке царила праздничная обстановка. Избирателей встречал коллектив студенческой художественной самодеятельности сельскохозяйственного техникума. Все желающие смогли поиграть в шахматы и шашки. Девушка в национальном костюме гостеприимно приглашала избирателей, исполнивших свой гражданский долг, на чашку горячего чая с пирогами, пирожками и различными сладостями. Организовал чаепитие, как и другие праздничные мероприятия, в родном учебном заведении депутат от Любимовского участка - директор ТСХТ Марат Фазлеев.

    Теги: выборы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: